Евгений Захаров

Тихий отдых

На днях появился один выходной, который я с большим удовольствием провел на берегу озера недалеко от дома. Хоть озеро очень маленькое и с виду больше напоминает болотце, вода в нем очень чистая, если сравнивать с другими озерами в черте города, кроме этого ещё и купаются местные.
За пол дня я поймал около двух десятков мелкого карасика, который затем был почищен и поджарен на сковородке.
Очень порадовал тот факт, что не смотря на обильные дожди несколько дней назад, повышенную влажность - на озере совсем нет комаров.
WP_20140522_16_58_40_Pro
Вот так выглядит водоем в котором можно половить карася.
WP_20140522_19_56_48_Pro
А вот собственно и сам улов.
В моем списке появился еще один водоем в котором можно половить рыбу не выезжая из города.
Евгений Захаров

Болезнь, которой нет...

Оригинал взят у valkiriarf в Болезнь, которой нет...

А. РОДИОНОВ: «ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ – ЭТО ИСТОРИЯ МЕДИЦИНЫ»

«Все болезни от нервов...». Эта расхожая фраза известна всем. Кто-то с этим согласится, кто-то посмеется и покрутит пальцем у виска — сколько людей, столько и мнений. Тем не менее сложно отрицать, что психические факторы сильно влияют на самочувствие.

Утомляемость, бледный вид, анемия — этот набор симптомов часто объединяется диагнозом «вегето-сосудистая дистония». Однако в последнее время все чаще приходится слышать, что такой болезни нет. Так ли это? Какие факторы влияют на наше самочувствие? Можно ли избавиться от метеочувствительности? Что такое «эффект плацебо» и почему не стоит увлекаться физиопроцедурами? Об этом и многом другом наш разговор с кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры факультетской терапии № 1 Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова Антоном Владимировичем Родионовым.

Collapse )
Евгений Захаров

Кальмар

Сегодня остался работать дома, а в обед выскочил в магазин купить что-то на обед.
Хотелось чего-то вкусного и в тоже время не заморачиватся приготовлением. Конечно же на эту роль как нельзя лучше подходили пельмени, но тут на глаза мне попался свежий кальмар весом в два килограмма.
Правда позже выяснилось, что половину весили внутрености.
Вот такой у меня получился обед.

На фотографии только верхняя часть.

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7